Bagaimana Menyiapkan Ayam Cabe Garam Anti Gagal

Ayam Cabe Garam

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Cabe Garam, Lezat yang unik?, Resep Ayam Cabe Garam, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam Cabe Garam, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Cabe Garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Cabe Garam yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Garam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Garam diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Cabe Garam menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Cabe Garam:

  1. 1/2 kg ayam fillet
  2. Tepung serbaguna
  3. Cabe rawit
  4. Cabe merah
  5. bawang putih
  6. Garam
  7. Gula
  8. Penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cabe Garam

  1. Potong dadu ayam, lalu lumuri dengan tepung serbaguna
  2. Iris tipis cabe rawit dan cabe merah
  3. Cincang bawang putih
  4. Goreng ayam yang sudah dilumuri tepung angkat jika sudah kecoklatan
  5. Panaskan wajan, lalu tumis bawang putih dan cabe"an hingga kering
  6. Lalu masukan ayam yang sudah digoreng, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
  7. Jika sudah, angkat dan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel