Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari daging cincang yang Menggugah Selera

Kari daging cincang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kari daging cincang yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari daging cincang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kari daging cincang, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari daging cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari daging cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kari daging cincang yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari daging cincang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

bisa langsung jadi lauk nasi atau buat isian samosa,cilok dll

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari daging cincang:

  1. 500 grm daging sapi cincang
  2. 2 wortel
  3. 3 kentang
  4. 1 buah bawang bombai
  5. 1 bungkus bumbu instan kari
  6. 1 bungkus bumbu instan gulai
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1 gelas air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari daging cincang

  1. Kupas dan iris dadu kecil2 kentang dan wortel, kemudian rebus sampai setengah matang. tiriskan dan sisihkan.
  2. Iris bawang bombai sesuai selera, tumis samapi harum masukan garam dan kaldu jamur aduk samapi tercampur rata baru masukan daging cincang, masak sampai daging berwarna pucat.
  3. Setelah semua daging berwarna pucat baru masukan bumbu kari dan gule, aduk sampai rata baru masukan rebusan kentang wortel dan air.
  4. Tunggu sampai air sedikut menyusut, koreksi rasa, baru setelahnya kita angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel