Bagaimana Menyiapkan Ayam Cincang Masakan Thailand, Lezat Sekali

Ayam Cincang Masakan Thailand

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cincang Masakan Thailand Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Cincang Masakan Thailand Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Cincang Masakan Thailand Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cincang Masakan Thailand yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cincang Masakan Thailand, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Cincang Masakan Thailand enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Cincang Masakan Thailand yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Cincang Masakan Thailand sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Cincang Masakan Thailand menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Browsing google untuk masakan yg praktis ketemu resep ini di web Holiday.
Masakan ini rasanya pedas asin dan warnanya coklat. Karna saya dan anak" kurang suka lauk manis, jadi saya kurangi kecap manisnya.
Oiya, resep asli pakai daun basil, saya ganti kemangi.
Seger rasanya walopun penampakannya biasa aja πŸ˜„
Selamat mencoba πŸ˜‰
#AhlinyaAyam
#Resolusi2019
#cookpadcommunity_jakarta
#SiapLebaran

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Cincang Masakan Thailand:

  1. 400 gr ayam cincang/ fillet ayam dicincang
  2. 1 bawang bombay, iris kecil"
  3. 3 siung bawang putih, geprek lalu dicincang
  4. 9 rawit merah. Klo gak suka pedas bisa pakai cabe merah secukup
  5. Garam
  6. 1 sdt lada hitam
  7. 2 sdm/lebih kecap manis
  8. 4 sdm kecap asin
  9. 2 ikat daun kemangi
  10. 2 sdm margarin/ minyak wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cincang Masakan Thailand

  1. Siapkan ayam dan bumbu.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai kuning kecoklatan. Masukkan bawang bombay. Masak sampai bombay agak layu. Masukkan potongan cabe. Aduk"
  3. Kemudian masukkan ayam cincang. Masak sampai daging ayamnya berwarna putih. Aduk sesekali. Tambahkan garam, lada hitam lalu aduk rata. Kemudian tuangkan kecap manis dan asin. Tes rasanya.
  4. Setelah daging ayam matang, baru masukkan daun kemangi. Saya iris kasar kemanginya biar lebih wangi. Masak sebentar saja. Kalau suka, bisa tambah air sedikit. Kalau saya suka yg kering. Setelah pas rasanya, angkat dan sajikan.
  5. Masakan ini disantap dengan nasi putih dan telur ceplok setengah matang. Saya menyantapnya dengan kentang panggang. Resep kentang ada di resep saya yg berikutnya ya 😊😘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cincang Masakan Thailand yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel