Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Tempe Rempela Ati, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Tempe Rempela Ati yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Tempe Rempela Ati Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tongseng Tempe Rempela Ati Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Tempe Rempela Ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Tempe Rempela Ati, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Tempe Rempela Ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tongseng Tempe Rempela Ati yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Tempe Rempela Ati adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Tempe Rempela Ati diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Tempe Rempela Ati yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Tempe Rempela Ati menggunakan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Mau masak sayur sekaligus lauk ...?
Masakan tongseng bisa jadi pilihan bunda ..π
Sayur yg ada di dalam tongseng adalah kobis dan tomat π
π₯¬π₯πΆ️
Bahan tongseng pada umumnya kan daging kambing ya Bun ..π€© Namun kali ini saya memakai bahan jeroan, dan yg mau saya masak bumbu tongseng kali ini adalah ampela hati ayam ...dipadu dengan tempe ..π«π
Dan ternyata maknyuss Bun ..ππ
Langsung kita ke dapur yuk ..π§π³π«
#ApaIsiKulkasmu
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#PekanPosbar
#Tongseng
#byYulie_Gunawan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Tempe Rempela Ati:
- 2 papan tempe ukuran kecil (saya timbang total 210 gram)
- Potong2 kotak kecil dan goreng matang
- 1/2 kg ampela hati ayam, bersihkan, rebus hingga matang
- Dinginkan, lalu iris2 memanjang
- 4 lembar besar daun kobis, sobek2 kasar
- 1 buah tomat besar, potong 8
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- Bumbu2:
- 6 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu penyedap:
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 5 cabe rawit utuh (optional,bisa diskip bg yg ga' suka pedas)
- 2 sdm minyak goreng utk menumis
Cara membuat Tongseng Tempe Rempela Ati
- Siapkan bahan2
- Siapkan semua bumbu
- Panaskan minyak goreng. Tumis duo bawang dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan tempe goreng dan ampela hati ayam, ratakan dg bumbu
- Masukkan kobis dan tomat, aduk rata
- Tuang santan, aduk rata
- Masukkan semua bumbu penyedap dan cabe rawit utuh, didihkan sambil diaduk sesekali, agar santan tidak pecah
- Tongseng Tempe Rempela Ati siap disajikan ππ€©
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Tempe Rempela Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!