Cara Gampang Membuat Kentang Kecap Daging Cincang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kentang Kecap Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kentang Kecap Daging Cincang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kentang Kecap Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Kecap Daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Kecap Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kentang Kecap Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kentang Kecap Daging Cincang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang Kecap Daging Cincang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kentang Kecap Daging Cincang diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kentang Kecap Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kentang Kecap Daging Cincang memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source : Lidia Lestari 🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩masih ada sedikit daging dikulkas, pengennya sih ditumis sama pare buat besok. tapi pas liat tudung saji ternyata sop yg dimasak tadi pagi udah mau ludes,tinggal sesendok sop aja. Bingung jadinya makan apa buat malam. Terus liat-liat Resep mbak Lidia Lestari, Pas banget ada resep kentang kecap daging cincang, bahan juga ada cuma gak ada bawang bombay aja. ga papa lah gak pake bawang bombay dan aku juga gak pake merica sama pala karna siapa tau si bocah mau. Pas jadi ya ampun ni enak banget, si bocah juga doyan minta suap trus..padahal udah makan semangkuk sop malah masih nambah sama lauk ini 😆 Bahagia banget liat si bocah lahap makan. Terimakasih ya mbak Lidia buat resepnya dan terimakasih sudah diajak gabung ke squadnya... #aksidutarecook #dutarecookpalangkaraya #lidiasquad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kentang Kecap Daging Cincang:
- 150 gram Daging Sapi
- 1 buah kentang
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saori
Langkah-langkah membuat Kentang Kecap Daging Cincang
- Kupas kentang lalu potong tipis, cuci bersih. rendam dalam air garam sebentar. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang sampai berkulit.tiriskan
- Cuci bersih daging lalu potong, masukkan blender kemudian blender.
- Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih, tumis sampai harum. Lalu masukkan daging.
- Masukkan kecap manis, aduk rata, masukkan saori, aduk rata. masukkan kaldu jamur, garam dan gula. aduk rata.
- Tuang air, lalu biarkan sampai meresap dan mendidih lalu masukkan kentang. aduk rata. di tes rasanya, bila sudah siap matikan api.
- Taruh di wadah, siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kentang Kecap Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!