Resep Udang Goreng Mandai Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Goreng Mandai yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang Goreng Mandai yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Udang Goreng Mandai yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Goreng Mandai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Goreng Mandai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang Goreng Mandai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang Goreng Mandai yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Goreng Mandai adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Udang Goreng Mandai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Goreng Mandai menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tadi malam makan di warung lalapan langganan, warungnya pinggir jalan tapi levelnya emang agak beda, yah bisa dibilang masakannya emang lebih enak, lebih bersih dan lebih mahal juga, tapi kita tetep sering makan di sana. Nah, cuma kali ini pesennya udang, pesen 1 porsi udang lalapan nawa pulang, eh kena harga 130 ribu, kaget karena baru pertama pesen ini, isinya cuma ada 5 udang manis seukuran yang aku masak hari ini, karena mau antri dokter dibayar dululah itu udang, sambil agak ngomel trus pergi. Pas selesai antri, balik lagi ambil pesenannya, eh ternyata dikasihlah pesanan udang tadi+duit 65 ribu π , ternyata dia ga sengaja ngitungnya dikali dua π€£, happy sih haha walau yan tetep aja harganya masih lumayan juga untuk warung pinggir jalan, mah hari ini aku putuskan beli udang yang sama ke pasar dan bener aja segini banyaknya cuma 15 ribu aja π€£ yasudah lah lain kali ke pasar aja, oh ya aku bikinnya pakai fermentasi kulit cempedak yang rasanya sudah semakin enak π#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Goreng Mandai:
- 1/4 gr udang manis
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1/2 bongkol bawang putih
- 2 potong mandai
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Secukupnya air
Cara untuk membuat Udang Goreng Mandai
- Cuci dan bersihkan kepala dan buntut udang
- Marinasi dengan bubuk bawang putih
- Cincang bawang putih
- Iris tipis mandai
- Panaskan minyak dan goreng udang setengah matang
- Jika sudah setengag matang, masukkan irisan maindai, masak bersama hingga matang, angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih sebentar hingga harum, lalu masukkan gorengan udang dan mandai
- Tambahkan penyedap rasa, gula dan sedikit air, aduk hingga matang
- Udang goreng mandai siap disajikan dengan nasi hangat π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Goreng Mandai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!