Cara Gampang Membuat Tumis Buncis Bawang Putih Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Buncis Bawang Putih yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis Buncis Bawang Putih, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Tumis Buncis Bawang Putih, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Bawang Putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Buncis Bawang Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Buncis Bawang Putih yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Buncis Bawang Putih adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Buncis Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Buncis Bawang Putih menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Buncis Bawang Putih:
- 100 gr buncis
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit (opsional)
- 1 sdm margarin serbaguna
- secukupnya gula pasir, garam, lada dan kaldu jamur
- secukupnya air
Cara membuat Tumis Buncis Bawang Putih
- Siapkan buncis, bersihkan ujungnya yang lancip, potong menjadi 3 bagian sama panjang, cuci bersih, tiriskan. Untuk bawang putih, cincang kasar. Sedangkan cabe rawit dipotong serong, sisihkan
- Didihkan air dalam panci, masukkan sejumput gula dan garam agar warna buncis tetap segar. Rebus buncis sekitar 2-3 menit, angkat, tiriskan, lalu siram dengan air dingin mengalir agar tekstur tetap renyah
- Panaskan teflon, masukkan margarin hingga leleh, lalu tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum. Masukkan buncis rebus, tambahkan secukupnya gula, garam, lada dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa, matikan api. Sajikan segera selagi hangat π
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Bawang Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!