Cara Gampang Membuat Semur Daging Sapi Cincang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Semur Daging Sapi Cincang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi Cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Semur Daging Sapi Cincang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Daging Sapi Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi Cincang memakai 11 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini spesial untuk suami tercinta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang:
- 1/2 kg daging sapi cincang (sesuai selera)
- 1/4 kg kentang kupas, potong sesuai selera
- Bawang merah
- Bawang putih
- Jahe
- Lengkuas
- Biji pala (secukupnya)
- Garam
- Penyedap
- Kecap
- Lada bubuk
Langkah-langkah membuat Semur Daging Sapi Cincang
- Haluskan semua bumbu (jahe dan lengkuas geprek), panaskan minyak api kecil masukan bumbu tumis hingga harus masukkan daging, tambahkan air dan kecap masak hingga kuah meresap dan terakhir masukan kentang masak hingga matang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!