Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang Lezat Sekali

Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lagi kepengen makanan thailand, akhirnya saya buat ini deh, hasil orak-arik resep dan ciptain resep sendiri yang cocok buat lidah saya ( lidah orang indonesia) ☺️. Saya buat varian yang pedes, kalau gak mau pedes cabe rawit nya bisa diilangin. Semoga bisa dapet souvenir/e-sertifikat di tantangan #CABEKU kali ini hihihi πŸ€­πŸ˜‹
Selamat mencoba! ^^


#PejuangGoldenApron3
#CABEKU
#ayaminlopwityu
#CookpadCommunity_Bandung
#Week1
#Minggupertama

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken:

  1. 200 gr daging ayam (saya pakai daging giling)
  2. Minyak untuk menumis
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/4 bawang bombay
  5. 1 sdt jahe parut
  6. 2 buah cabe keriting (blender kasar)
  7. Bumbu
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 sdm gula
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt lada
  15. Bahan pelengkap
  16. 1 buah cabe gendut hijau (iris)
  17. 2 buah cabe rawit merah (iris)
  18. 10 lembar daun kemangi

Cara untuk membuat Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken

  1. Siapkan bahan. Seperti di gambar.
  2. Panaskan wajan, Masukan minyak.Masukan bawang bombay, jahe dan cabe keriting blender kasar. Aduk rata.
  3. Masukan daging cincang. Lalu masukan bumbu. Aduk rata. (Koreksi rasa). Tunggu sampai daging matang.
  4. Masukan cabe gendut hijau. Lalu aduk rata.
  5. Masukan daun kemangi yg sudah di robek dan cabe rawit yang sudah diiris. Aduk rata.
  6. Siap disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba!

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Cincang Pedas Daun Kemangi/ Spicy Thai Basil Chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel