Resep Fu Yung Hai, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Fu Yung Hai yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Fu Yung Hai yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fu Yung Hai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fu Yung Hai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fu Yung Hai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Fu Yung Hai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Fu Yung Hai yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Fu Yung Hai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fu Yung Hai memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lagi kepingin bikin ini, makanan kesukaan suami hehehe π€
#Cookpadcommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Fu Yung Hai:
- 75 gr udang
- 100 gr Ayam potong kotak
- 6 butir Telur
- 3 sdm Tepung sagu
- 3 siung Bawang putih
- 1 batang Daun bawang
- 1 batang wortel, iris kasar
- Segenggam kol
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
- BAHAN SAUS FU YUNG HAI:
- 150 ml Air mineral
- 4 sdm Saus tomat
- 2 siung Bawang putih cincang
- 1 ruas jari jahe geprek
- 3 sdm minyak goreng/margarin
- 1 sdm maizena
- 1/4 sdt Garam halus
- 1/2 sdt Gula pasir
Cara untuk membuat Fu Yung Hai
- Pecahkan telur, aduk rata. Masukkan bumbu dan tepung aduk hingga tercampur
- Masukkan daun bawang, ayam dan udang, tambahkan kol dan wortel aduk hingga rata dan Tes rasa ya. Panaskan minyak agak banyak, goreng semua bahan hingga bagian bawah matang
- Balik adonan. Panaskan minyak/margarine masukkan bawang putih dan jahe, masak hingga bawang harum, tambahkan saos sambal aduk rata
- Campur maizena dengan air aduk rata, masukkan kedalam saos masak hingga mengental
- Siapkan telur kemudian tuang saos dan siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fu Yung Hai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!