Cara Gampang Menyiapkan Bihun Goreng Anti Gagal

Bihun Goreng

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bihun Goreng yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bihun Goreng Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bihun Goreng Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bihun Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bihun Goreng yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bihun Goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Goreng memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun Goreng:

  1. 1 bks bihun cap 2 ikan mujair/ bihun jagung dan lainnya
  2. 4 bawang putih (cincang)
  3. 4 bawang merah (iris)
  4. 1 bawang pre (di iris)
  5. 1-2 btg daun seledri (cincang halus)
  6. 4 telur bebek/ ayam
  7. 5 bakso ikan
  8. 4 bakso sapi
  9. 1 bonggol sawi pakcoy/ macope/sawi hijau
  10. 1/2 buah wortel (iris tipis)
  11. Sauce
  12. 1.5 sdm saus tiram (saori)
  13. 1 sdm saos raja rasa
  14. 1 sdm kecap asin (cap dua angsa)
  15. 1-1.5 sdm kecap manis cap bango
  16. 1/2 sdt gula
  17. 1/2 sdt merica bubuk
  18. 1/2 sdt kaldu jamur (totole)

Cara membuat Bihun Goreng

  1. Siapkan bahan, rendam bihun selama kurleb 20 menit (instruksi packaging). Klo saya rendam dengan air yg direbus sampai mendidih dan bihun sudah keliatan lemes lalu bilas dgn air dingin
  2. Siapkan wajan/wok, nyalakan api.. masukan minyak goreng secukupnya lalu masukan bawang putih, bawang merah dan bagian putih bawang pre. Tumis sampai wangi sisihkan disamping wajan.. ceplok telor bebek lalu diorak arik
  3. Sisihkan jg telur disamping wajan, masukan bakso2an.. tumis sebentar lalu masukan wortel dan bukcoy. Tumis sampai sayuran hampir mateng, sisihkan lg kesamping wajan.. lalu tuang saus tiram (biarkan saus tiram mendidih sbtr) masukan kecap asin lalu aduk sampai rata
  4. Masukan bihun, tuang kecap manis, gula, kaldu jamur, merica bubuk, saos raja rasa lalu aduk sampai rata. Masukan irisan bawang pre bagian hijau dan irisan daun seledri.. Masak dengan api besar.. diamkan bihun sbtr tanpa diaduk sampai wajan bener2 panas baru diaduk lg utk aroma yg lebih wangi. Bihun goreng siap dihidangkan.. jgn lupa taburin dgn bawang goreng

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel