Resep Risoles Ragout Sayur yang Lezat

Risoles Ragout Sayur

Lagi mencari inspirasi Resep Risoles Ragout Sayur, Lezat yang unik?, Resep Risoles Ragout Sayur yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Risoles Ragout Sayur yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Risoles Ragout Sayur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risoles Ragout Sayur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Risoles Ragout Sayur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Risoles Ragout Sayur yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risoles Ragout Sayur adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risoles Ragout Sayur diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Risoles Ragout Sayur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risoles Ragout Sayur menggunakan 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih keranjingan bikin kulit risol nih, kali ini praktek cara melipat risoles bentuk segitiga setelah nontonin youtube πŸ‘πŸ˜ isinya ragout sayur, memanfaatkan isi kulkas πŸ₯•πŸŒ½πŸ₯”πŸ§„πŸ§…

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Risoles Ragout Sayur:

  1. Isian Ragout Sayur:
  2. 1 wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
  3. 1 kentang ukuran sedang, potong dadu kecil
  4. 1 jagung manis, pipil
  5. 1 daun bawang, cincang kasar
  6. 1 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  8. 3 sdm margarine
  9. 3 sdm munjung tepung terigu protein sedang
  10. 350 ml susu cair (tadi 3 sdm munjung susu bubuk+air=350ml)
  11. sesuai selera lada bubuk, garam, kaldu bubuk, gula
  12. Kulit risoles:
  13. 125 gr tepung terigu protein tinggi
  14. 1 sdm tepung tapioka
  15. 1 butir telor
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1/2 sdt kaldu bubuk
  18. 1 1/2 sdm minyak
  19. 325 ml air
  20. Bahan panir:
  21. 2 putih telor
  22. secukupnya tepung panir
  23. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Risoles Ragout Sayur

  1. Ragout sayur: Panaskan pan dengan api sedang, masukkan margarine. Kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga wangi. Lalu masukkan wortel, kentang, jagung, tumis hingga lunak. Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, tumis hingga bumbu tercampur rata. Kecilkan api, masukkan terigu, aduk-aduk hingga terigu matang. Secara bertahap, masukkan susu cair, sambil terus diaduk, masak hingga mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Kulit risoles: Dalam satu wadah, campur tepung terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, telor, minyak, aduk rata menggunakan whisk. Masukkan air secara bertahap, aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Saring agar adonan tidak bergerindil.
  3. Panaskan pan di atas kompor dengan api kecil-sedang, tuang 1 sendok sayur, putar pan dan ratakan. Taruh pan di atas kompor, diamkan hingga kulit risoles terlepas dari pinggir pan. Balikkan pan ke atas talenan, kulit risoles akan terlepas dengan sendirinya. Balik kulit risoles. Isi dengan ragout sayur, lipat segitiga.
  4. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan kulit risoles dan bahan isian ragout sayur.
  5. Setelah selesai, masukkan risoles ke dalam putih telor, angkat dengan garpu, taruh risoles di atas tepung panir, lalu selimuti risoles dengan tepung panir. Lalukan hal yang sama dengan sisa risoles. Simpan risoles ke dalam kulkas, setidaknya 30 menit sebelum digoreng, agar tepung panir benar-benar menempel sehingga risoles tidak mudah terbuka saat digoreng. (Saat memanir, yang terfoto yang pakai tepung panir halus, karena tepung panir kasarnya ga cukup 🀭)
  6. Setelah 30 menit, panaskan pan berisi minyak banyak dengan api sedang. Goreng risoles hingga keemasan sekitar 1 menit, balik, goreng lagi sekitar 1 menit hingga keemasan. Angkat dan tiriskan. Risoles ragout sayur siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Risoles Ragout Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel