Cara Gampang Menyiapkan Cincang Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Cincang Khas Padang yang Lezat yang unik?, Resep Cincang Khas Padang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Khas Padang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Khas Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cincang Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cincang Khas Padang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Khas Padang adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang Khas Padang diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang Khas Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cincang Khas Padang memakai 33 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dan lagi.. stock daging kurban masih numpuk.. kali ini tertarik buat olah jeroannya... ada babat, usus, lemak sama paru. Kalo olahan jeroan gini paking hobi makan cincang padang, 1 porsi ga pernah cukup.. hahahaha... berhubung punya tetangga yang asli orang padang.. akhirnya minta resep dasarnya cincang padang.. biar bisa makan sepuasnya.. qqqqq ga inget badan melar... dengan sedikit modif sana sini.. akhirnya jadilah cincang padang ini.. dapet pujian juga dari mertua yang kebetulan lagi mampir.. hihi...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cincang Khas Padang:
- 750 gram jeroan sapi (babat, usus, lemak, paru, hati, atau apapun sesuai selera)
- Bahan merebus jeroan:
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 ruas jari jahe (keprek)
- 1 ruas jari lengkuas (keprek)
- 1 batang sereh (keprek)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdt garam
- 2 liter air
- 250 gram daging sapi
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 3 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 2 buah kapulaga
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 20 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah besar
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdm ketumbat
- 1/2 biji pala
- 800 ml air
- 200 ml santan kental
- Secukupnya garam, gula, merica bubuk, kaldu sapi bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat Cincang Khas Padang
- Rebus jeroan dalam 2 liter air bersama bawang putih cincang, jahe, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan garam. Rabus sampai empuk, angkat lalu tiriskan. Buang air rebusan.
- Cuci daging, lalu potong kotak2. Sisihkan.
- Potong2 kotak jeroan, lalu siapkan bumbu.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, kunyit, jahe, pala dan ketumbar.
- Ikat daun kunyit, keprek sereh dan lengkuas. Siapkan bumbu2 lainnya.
- Panaskan sedikit minyak dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan rempah2 lainnya. Aduk rata. Masukan daging yang sudah dipotong2. Tutup dan tunggu hingga daging keluar airnya.
- Tambahkan air, dan tutup kembali. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
- Tambahkan santan kental, masukan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
- Angkat, dan siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cincang Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!