Cara Gampang Menyiapkan Cincang Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah

Cincang Khas Padang

Lagi mencari inspirasi Resep Cincang Khas Padang yang Lezat yang unik?, Resep Cincang Khas Padang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Khas Padang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Khas Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cincang Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cincang Khas Padang yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Khas Padang adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang Khas Padang diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang Khas Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cincang Khas Padang memakai 33 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dan lagi.. stock daging kurban masih numpuk.. kali ini tertarik buat olah jeroannya... ada babat, usus, lemak sama paru. Kalo olahan jeroan gini paking hobi makan cincang padang, 1 porsi ga pernah cukup.. hahahaha... berhubung punya tetangga yang asli orang padang.. akhirnya minta resep dasarnya cincang padang.. biar bisa makan sepuasnya.. qqqqq ga inget badan melar... dengan sedikit modif sana sini.. akhirnya jadilah cincang padang ini.. dapet pujian juga dari mertua yang kebetulan lagi mampir.. hihi...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cincang Khas Padang:

  1. 750 gram jeroan sapi (babat, usus, lemak, paru, hati, atau apapun sesuai selera)
  2. Bahan merebus jeroan:
  3. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  4. 1 ruas jari jahe (keprek)
  5. 1 ruas jari lengkuas (keprek)
  6. 1 batang sereh (keprek)
  7. 3 lembar daun salam
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 sdt garam
  10. 2 liter air
  11. 250 gram daging sapi
  12. 2 lembar daun kunyit
  13. 3 lembar daun salam
  14. 5 lembar daun jeruk
  15. 2 batang sereh
  16. 3 cm kayu manis
  17. 1 buah bunga lawang
  18. 2 buah kapulaga
  19. 1 ruas jari lengkuas
  20. 1 buah asam kandis
  21. Bumbu halus:
  22. 20 buah cabai merah keriting
  23. 10 buah cabai rawit merah besar
  24. 10 siung bawang merah
  25. 5 siung bawang putih
  26. 1 ruas jari kunyit
  27. 1 ruas jari jahe
  28. 1 sdm ketumbat
  29. 1/2 biji pala
  30. 800 ml air
  31. 200 ml santan kental
  32. Secukupnya garam, gula, merica bubuk, kaldu sapi bubuk
  33. Secukupnya minyak untuk menumis

Cara membuat Cincang Khas Padang

  1. Rebus jeroan dalam 2 liter air bersama bawang putih cincang, jahe, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, dan garam. Rabus sampai empuk, angkat lalu tiriskan. Buang air rebusan.
  2. Cuci daging, lalu potong kotak2. Sisihkan.
  3. Potong2 kotak jeroan, lalu siapkan bumbu.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, kunyit, jahe, pala dan ketumbar.
  5. Ikat daun kunyit, keprek sereh dan lengkuas. Siapkan bumbu2 lainnya.
  6. Panaskan sedikit minyak dalam panci, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan rempah2 lainnya. Aduk rata. Masukan daging yang sudah dipotong2. Tutup dan tunggu hingga daging keluar airnya.
  7. Tambahkan air, dan tutup kembali. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
  8. Tambahkan santan kental, masukan garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
  9. Angkat, dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cincang Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel