Cara Gampang Menyiapkan Gulai Cincang khas Padang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Gulai Cincang khas Padang yang Lezat yang unik?, Resep Gulai Cincang khas Padang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gulai Cincang khas Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang khas Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang khas Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai Cincang khas Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Cincang khas Padang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Cincang khas Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Cincang khas Padang menggunakan 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mamih hari ini masak gulai cincang khas padang. Walaupun bukan orang padang tapi si mamih suka masak masakan padang, karna papih suka banget sama makanan padangππ
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Cincang khas Padang:
- 500 gr Daging sapi
- 65 ml Santan
- 1 buah Daun Kunyit
- 5 buah Daun Jeruk
- 2 buah Sereh (geprek)
- 1 buah Bunga lawang
- 2 butir Cengkeh
- 5 cm Kayu Manis
- 2 buah Kapulaga
- Bumbu yang di haluskan:
- 5 buah Cabe merah
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Kemiri
- 2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Jinten
- 1 sdt Merica
- 1/2 butir biji pala
- 5 cm Kunyit
- 5 cm lengkuas
- 3 cm Jahe
Cara untuk membuat Gulai Cincang khas Padang
- Rebus daging sapi sampai empuk, tiriskan
- Tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, kapulaga sampai wangi dan matang.
- Tambahkan air tunggu hingga mendidih, lalu masukan daging sapi, garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut dan terakhir masukan santan, aduk hingga santan tercampur.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!