Cara Gampang Menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Mun Tahu Ayam Cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Mun Tahu Ayam Cincang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Mun Tahu Ayam Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Ayam Cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Mun Tahu Ayam Cincang yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mun Tahu Ayam Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mun Tahu Ayam Cincang menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mun Tahu Ayam Cincang:
- 100 gr Daging Ayam (tanpa lemak)
- 30 gr Udang kupas
- 2 bh Tahu Putih Lembut
- 5 bh Bawang Putih (Cacah Halus)
- 2 bh Daun Bawang Prei
- 1/2 bh Bawang Bombay
- 2 sdm Saos Tiram (Lee kum kee)
- 2 sdt Kecap Asin ABC
- 1 sdm Minyak Wijen (aku pake lee kum kee)
- 1 sdt Kecap ikan (Aku pake merk royal gold)
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt Royco
- 1 sdm Tepung Maizena
- 100 ml Air putih
Cara untuk membuat Mun Tahu Ayam Cincang
- Cacah halus bawang putih. Iris bawang daun, bawang bombay dan potong dadu tahu putih
- Cincang kasar daging ayam
- Lalu panaskan minyak dlm wajan. Tumis bawang ptuih dan bawang bombay sampa wangi.
- Masukkan daging ayam / babi tadi aduk2 hingga matang. masukkan tahu putih yg sudah di potong2
- Aduk trus lalu masukkan bumbu2 yg td di infokan di atas.
- Lalu tambah 100ml air putih (untuk kuah). Diamkan smpe meresap bumbunya lalu maaukkan larutan air maizena.
- Aduk sampe rata dan pas rasa. sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mun Tahu Ayam Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!