Resep Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang:

  1. 300 gr daging sapi cincang
  2. 10 buah jamur shitake
  3. 3 buah wortel ukuran sedang
  4. 2 buah kentang
  5. 2 buah cabe merah
  6. 4 buah cabe rawit
  7. 1 siung bawang bombay iris
  8. 5 siung bawang putih cincang halus
  9. 5 siung bawang merah
  10. 1/2 ruas jari tengah jahe geprek potong
  11. Secukupnya bawang daun
  12. Secukupnya air (saya 400 ml)
  13. bumbu :
  14. 1/2 sdt pala
  15. 2 sdm saus tiram
  16. secukupnya kecap asin
  17. Secukupnya kecap manis
  18. secukupnya totole / kaldu jamur
  19. secukupnya garam
  20. secukupnya merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang

  1. Iris tipis cabai, bawang bombay, jamur.
  2. Cincang daging sapi, iris kotak wortel. Potong2 dan kupas kentang kemudian goreng sampai berkulit dan tiriskan.
  3. Tumis bawang2 an sampai harum, cabai dan rawit, jahe, kemudian masukan daging sampai berubah warna. Kemudian disusul wortel, kentang dan terakhir jamur.
  4. Masukan bumbu- bumbu. Tambah air, aduk dan biarkan hingga meresap. Sambil dicoba sesekali Bu ibu. Masukan bawang daun aduk dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Sapi Cincang dengan Wortel dan Kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel