Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah Buncis Ayam Cincang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cah Buncis Ayam Cincang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cah Buncis Ayam Cincang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Cah Buncis Ayam Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Buncis Ayam Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Buncis Ayam Cincang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cah Buncis Ayam Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Cah Buncis Ayam Cincang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cah Buncis Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah Buncis Ayam Cincang memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum.. alhamdulillah bisa ikut ramein event mingguannya Cookpad Community Bogor kali ini. ComBo Ngabibita minggu ini temanya sayuran hijau. Pas sekali ya dengan moment Stay At Home yg mengutamakan masak makanan sehat rumahan yg bahannya mudah didapat. Buncis sayuran hijau yg selalu ada dikulkas saya. Karena orang rumah suka dan buncis get along dimasak dengam lauk apapun. Seperti resep ini saya padankan dengan cincangan ayam. Rasanya segar dan mantap. Yuk coba bikin juga π.
#CookpadCommunity_Bogor #ComBoNgabibita_SayurHijau
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah Buncis Ayam Cincang:
- 100 gr buncis, potong 1 cm
- 100 gr fillet dada ayam, cincang halus
- 2 siung besar bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- 150 ml air matang
- Secukupnya garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur
- Secukupnya minyak sayur untuk menumis
Langkah-langkah membuat Cah Buncis Ayam Cincang
- Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih cincang sampai harum. Masukan ayam cincang, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
- Masukan irisan cabai merah keriting, aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata. Masak sampai ayam matang.
- Masukan potongan buncis. Aduk rata. Masak sebentar saja. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cah Buncis Ayam Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!