Resep Ayam panggang daun ketumbar yang Enak Banget

Ayam panggang daun ketumbar

Lagi mencari ide Resep Ayam panggang daun ketumbar yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam panggang daun ketumbar yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang daun ketumbar yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam panggang daun ketumbar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang daun ketumbar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam panggang daun ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam panggang daun ketumbar yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam panggang daun ketumbar diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam panggang daun ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam panggang daun ketumbar menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Inspired by IG Reels nya Martin Praja. Kayaknya gampang banget dan tipe masakan yang kalau pas pengen/butuh bisa sat set sat set bikinnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam panggang daun ketumbar:

  1. Ayam (dada atau paha), potong potong
  2. Marinasi (takaran dikira-kira saja)
  3. Daun ketumbar (tips: yang banyak)
  4. Bawang putih
  5. Garam
  6. Jinten
  7. Lada
  8. Lemon
  9. Gula merah
  10. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ayam panggang daun ketumbar

  1. Siapkan bahan-bahan. Ayam dipotong2 dengan ukuran yang nggak terlalu besar atau kecil.

    Cincang bawang putih, daun ketumbar, dan gula merah supaya nanti bisa dipijat2 ke ayamnya
  2. Peras lemon, siram minyak secukupnya (supaya gampang meijatnya), masukan semua bahan marinasi, lalu pijat pijat sekitar 5 menit sampai semua bumbu marinasi terbalur ke seluruh permukaan ayam.

    Tutup menggunakan cling-wrap (atau apapun yang penting tertutup). Ditutup ini penting supaya aroma daun ketumbarnya tidak hilang ke udara.

    Masukan kulkas, dan diamkan selama beberapa jam. Makin lama makin bagus.
  3. Grill/panggang. Bisa pakai oven/air-fryer/teflon, dsb. Kalau pakai oven atau air-fryer, panggang di suhu 180°C selama 10-15 menit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam panggang daun ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel