Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Padang Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cincang Padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cincang Padang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cincang Padang yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cincang Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cincang Padang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cincang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cincang Padang memakai 23 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : @icha.irawan
Baru pertama kali bikin masakan ini, dan ternyata pada doyan :)
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cincang Padang:
- 1 kg daging(boleh yg berlemak/tulang), potong dadu
- Bumbu halus:
- 15 butir bawang merah,haluskan
- 8 butir bawang putih,haluskan
- 15-20 cabe merah keriting,haluskan
- 4 cm jahe/sejempol
- 4 cm lengkuas, sejempol
- 3 cm kunyit/sekelingking
- 5 butir kemiri, haluskan
- 2 sdm bumbu kari bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 buah pala
- 5 butir cengkeh
- 2 bh bunga lawang
- 1 lembar daun kunyit
- 1 bj serai memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- 2 gelas air (gelas belimbing)
Cara untuk membuat Cincang Padang
- Tumis semua bumbu sampai wangi, masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna, masukkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan airnya mengental, tutup panci, terakhir apabila sudah empuk dagingnya, koreksi rasa, matikan.
- Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cincang Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!