Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang Padang Anti Gagal

Cincang Padang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Cincang Padang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cincang Padang yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cincang Padang yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cincang Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Cincang Padang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cincang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cincang Padang memakai 23 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : @icha.irawan

Baru pertama kali bikin masakan ini, dan ternyata pada doyan :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cincang Padang:

  1. 1 kg daging(boleh yg berlemak/tulang), potong dadu
  2. Bumbu halus:
  3. 15 butir bawang merah,haluskan
  4. 8 butir bawang putih,haluskan
  5. 15-20 cabe merah keriting,haluskan
  6. 4 cm jahe/sejempol
  7. 4 cm lengkuas, sejempol
  8. 3 cm kunyit/sekelingking
  9. 5 butir kemiri, haluskan
  10. 2 sdm bumbu kari bubuk
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 1/2 sdt kayu manis bubuk
  14. 1/2 buah pala
  15. 5 butir cengkeh
  16. 2 bh bunga lawang
  17. 1 lembar daun kunyit
  18. 1 bj serai memarkan
  19. 5 lembar daun jeruk
  20. 2 lembar daun salam
  21. 1 sdt gula merah
  22. 1 sdm air asam jawa
  23. 2 gelas air (gelas belimbing)

Cara untuk membuat Cincang Padang

  1. Tumis semua bumbu sampai wangi, masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna, masukkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk dan airnya mengental, tutup panci, terakhir apabila sudah empuk dagingnya, koreksi rasa, matikan.
  2. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cincang Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel