Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) yang Menggugah Selera

Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang)

Sedang mencari ide Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) adalah 13 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) menggunakan 32 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gara2 Cookpad sy jadi lebih pede masak apapun, ini nasi bakar pertama yg saya buat. Masaknya dibantu orang serumah... Wkwkkw..
Ada yg ngelap2 daun pisang, petikin daun kemangi.. sampe paksu yang bantu bakar nasinya. Seruuuuuuu...
Resepnya juga dibantu sama Mba Vicky๐Ÿคญ.

Resep originalnya ada dilink ini๐Ÿ‘‡
https://cookpad.com/id/resep/12548604-nasi-bakar-ayam-kemangi?invite_token=Kcunpkx6E9LtLM21yvuq5y4M&shared_at=1608776598


#CookpadCommunity_Tangerang
#Cookies_VickyUmmuZahra
#CocomtangPost
#MasakSekeluarga
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang):

  1. Bahan Nasi :
  2. 3 gelas beras, cuci
  3. 2 batang sereh, geprek dan simpul
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 3 lembar daun salam
  6. 1 sdm kaldu instan
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt lada
  9. Secukupnya air, saya masih ngukur pakai jari
  10. Bahan Isi Nasi Bakar :
  11. 350 gram daging ayam cincang
  12. 2 batang sereh, geprek
  13. 3 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  15. 4 ikat daun kemangi (ambil daunnya saja)
  16. Secukupnya kecap manis
  17. 1 sdm kaldu instan
  18. 1/2 sdt garam
  19. 1 sdt lada
  20. 100 ml air
  21. Secukupnya minyak untuk menumis
  22. Secukupnya cabe rawit orange
  23. Bumbu Halus :
  24. 8 siung bawang merah
  25. 4 siung bawang putih
  26. 1 ruas jari jahe
  27. 1 ruas jari kencur
  28. 1 sdt terasi bakar
  29. 3 buah cabe merah
  30. Bahan Tambahan :
  31. 4 lembar besar daun pisang, bersihkan
  32. Secukupnya tusuk gigi/ straples

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang)

  1. Cuci bersih beras, beri air tambahkan daun salam, daun pandan, sereh, garam, kaldu jamur, lada bubuk. aduk2 dan masak seperti masak nasi biasa di ricecooker
  2. Setelah matang, angkat buang rempahnya dan aduk aduk. sisihkan
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan salam, sereh daun & jeruk sampai harum. Kemudian masukkan ayam cincang, aduk2 lalu tuang air dan rawit orange.
  4. Ketika air mulai menyusut masukkan garam,lada, kaldu jamur dan kecap manis aduk rata biarkan sampai air menyusut lalu masukkan kemangi aduk sebentar dan matikan kompor.
  5. Panaskan daun pisang dengan api sangat kecil hingga warnanya agak hijau muda,agar daun lemas dan mudah digulung.
  6. Penyelesaian: Ambil nasi secukupnya ratakan diatas daun pisang beri isian lalu gulung sambil agak ditekan biar gulungan bulat rapi, beri tusuk gigi) straples setiap ujungnya. Bakar nasi (me; pakai happy call) sampai daun nya mulai kering dan harum.
  7. Nasi Bakar siap di santap selagi hangatttttt... Yummy bangetttttt

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Bakar Ayam Kemangi (Ayam Cincang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel