Resep Bihun Kuah Kecap Anti Gagal

Bihun Kuah Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Bihun Kuah Kecap yang Sempurna yang unik?, Resep Bihun Kuah Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bihun Kuah Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Kuah Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Kuah Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bihun Kuah Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bihun Kuah Kecap yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Kuah Kecap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Kuah Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bihun Kuah Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bihun Kuah Kecap menggunakan 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pagi pagi anak bujang tiba² request mo sarapan pake bihun lhaa mak nya kan pingin bikin sarapan mie ayam kuah kecap tapi gpp lah ganti mie sama bihun inspirasi dari dapur mba Ira @iraninara cs utk #GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookMemberGenkPeDa2_Irani
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bihun Kuah Kecap:

  1. 200 gr mie telur (me 2 keping bihun jagung)
  2. 100 gr daging ayam fillet giling
  3. 2 siung bawang putih cincang
  4. 1/4 buah bawang bombai potong dadu
  5. 700 ml air
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap Inggris
  9. 1,5 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 8 lembar pokok rebus
  13. 1 batang daun bawang iris
  14. 4 buah cabe rawit iris

Cara untuk menyiapkan Bihun Kuah Kecap

  1. Rebus mie/bihun hingga matang angkat tiriskan
  2. Tumis duit bawang hingga layu masukan daging ayam masak hingga ayam berubah warna tambahkan air semua bumbu saus kecap Inggris garam gula dan lada bubuk masak hingga ayam matang cek rasa
  3. Tata bihun di mangkok sajikan tambahkan pokcoy rebus beri kuah ayam kecap taburi daun bawang dan potongan cabe rawit sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bihun Kuah Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel