Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang Anti Gagal

Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang

Anda sedang mencari ide Resep Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ketika ada tahu dan stok daging cincang mateng, menu ini selalu jadi andalan menu sederhana untuk makan sehari-hari. Simple dan komplit deh, tinggal pakai nasi hangat.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang:

  1. 1 buah Tahu Kuning, dipotong kecil dan digoreng jangan terlalu kering
  2. 2 batang Bawang Daun Son, dicuci dan dipotong sekitar 2cm
  3. 1 siung Bawang Putih, dicincang kasar
  4. 1 siung Bawang Merah, dicincang kasar
  5. 100 gram Daging Cincang (apabila mentah ditumis diawal, tp kalu ada yg sudah matang tinggal ditambahkan diakhir)
  6. Secukupnya Minyak, untuk menumis
  7. Secukupnya Kaldu Jamur Totole
  8. Secukupnya Lada Putih
  9. Secukupnya Kecap Asin Ikan

Cara membuat Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang

  1. Cara membuatnya sangat mudah, apabila daging cincangnya mentah, ditumis dahulu sampai matang atau berubah warna dengan sedikit minyak dan sedikit sekali minyak wijen.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan api sedang.
  3. Masukan bawang son yg sudah dipotong dan dicuci bersih, tumis hingga sedikit layu. Beri air kira2 1/3 gelas kecil (100ml)
  4. Masukan tahu yg sudah digoreng tadi, dan daging cincang matang. (Apabila daging sudah ditumis diawal maka tidak perlu ditambahkan lagi)
  5. Tambahkan kaldu jamur totole, sekitar 1sdt lada putih, dan 1 kecrot kecap asin ikan. Cek dan koreksi rasa sesuai selera.
  6. Tahu tumis bawang son dan daging cincang siap disajikan, selamat mencoba :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Tumis Bawang Son dengan Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel