Resep Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) Anti Gagal

Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ada sisa nasi sekitar 1,5 piring. Mas bojo kurang suka kalau makan nasi yg dimasak kemarinnya. Jadi dibuat bubur aja untuk sarapan πŸ˜‹

Ini Sy masaknya pas malam. Jadi setelah mendidih selama 10 menit bubur didiemin semaleman (walaupun tekstur belum seperti bubur). Paginya pas dicek udah jadi bubur deh

Daging cincang bisa diganti ayam atau udang...sesuai selera aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin):

  1. 1,5 piring Nasi
  2. 3 lbr Daun Salam
  3. 2 siung Bawang Putih, cincang
  4. 100 gr Daging Cincang
  5. Garam
  6. Gula
  7. Lada
  8. Kaldu Jamur

Langkah-langkah membuat Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin)

  1. Tumis bawang putih dan daun salam hingga harum, masukkan daging cincang, aduk rata.
  2. Tambahkan air dan nasi. Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur & lada. Tutup panci dam masak hingga mendidih, tunggu sekitar 10 menit kemudian matikan api.
  3. Tunggu sekitar hingga panci dingin (Sy semalaman). Cek tekstur bubur & koreksi rasa. Panaskan kembali jika akan disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Daging Cincang (Sisa Nasi Kemarin) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel