Langkah Mudah untuk Menyiapkan Zuppa soup Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Zuppa soup Anti Gagal yang unik?, Resep Zuppa soup, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Zuppa soup Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Zuppa soup yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Zuppa soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Zuppa soup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Zuppa soup yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Zuppa soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Zuppa soup menggunakan 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini resep cream soup andalan saya untuk bakul zuppa soup. Bahan2nya sederhana, mudah di dapatkan dan yang pasti enak banget. Yuukk dicoba. Untuk puff pastry bisa pakai instant ataupun homemade. Silahkan kunjungi dan follow IG DJ Kitchen Patisserie untuk yang mau order puff pastry homemade
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Zuppa soup:
- Sepasang dada ayam dipotong dadu
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 1 bonggol jagung
- Jamur bulat secukupnya
- 1 buah bawang bombay di cincang
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- Margarin/butter
- 1/2 sdt gula
- Secukupnya garam, lada
- Penyedap ayam/kaldu jamur
- Susu uht full cream
- secukupnya Air putih
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- Kuning telur
Cara untuk menyiapkan Zuppa soup
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, tumis sampai matang
- Masukkan terigu, aduk cepat, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk cairan yang kental, tambahkan air lagi sampai kekekntalannya cukup
- Masukkan potongan ayam, wortel yg dipotong dadu, jagung yang sudah dipipil,dan jamur yg sdh diiris, masak sampai empuk
- Tambahkan susu uht secukupnya sampai kuah berwarna putih dan terlihat creamy, tambahkan gula, garam, lada dan penyedap
- Masak sampai isian cream soup cukup matang. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air,a aduk rata, lihat konsistensi kekentalan supnya,dan koreksi rasa, jika ada rasa yang kurang bisa ditambah dgn gula, garam dan sedikit penyedap
- Setelah matang, pindahkan cream soup ke ramekin/mangkuk tahan panas, ataupun cup alfol (saya pakai mug)
- Tutup atasnya dengan puff pastry, sesuaikan potongan puff pastry dengan diameter cup, harus melebihi diameternya, spy puff pastry bisa mengembang sempurna. Kalo puff pastry ngepas dgn diameter cup, bisa mendelep saat dipanggang. Poles atasnya dgn kuning telur, tabur keju parut/oregano kering
- Panggang di suhu 200 derajat celciusapi atas bawah (saya pakai oven gas) oven sdh dipanaskan sblmnya, kenali oven masing2. Panggang sampai terlihat mekar, kuning kecoklatan
- Keluarkan dr oven, tggu 5 menit, bisa langsung dinikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Zuppa soup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!