Resep Buncis Tahu Jamur Daging Cincang, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Buncis Tahu Jamur Daging Cincang yang Sempurna yang unik?, Resep Buncis Tahu Jamur Daging Cincang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Buncis Tahu Jamur Daging Cincang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis Tahu Jamur Daging Cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buncis Tahu Jamur Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Buncis Tahu Jamur Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Buncis Tahu Jamur Daging Cincang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Buncis Tahu Jamur Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Buncis Tahu Jamur Daging Cincang menggunakan 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Awalnya pengen buat buncis daging cincang, tetapi karena persediaan buncis ga begitu banyak jadi Saya kombinasikan dengan jamur dan tahu
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Buncis Tahu Jamur Daging Cincang:
- 1 sdt lada bubuk
- 2 buah bawang bombay
- 4 buah tahu
- 120 gram jamur
- 50 gram buncis
- 250 gram daging cincang
- 1 sdm mentega
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Langkah-langkah untuk membuat Buncis Tahu Jamur Daging Cincang
- Haluskan 1 buah bawang bombay dan 1 sdt lada bubuk
- Cuci dengan bersih buncis, tahu, dan jamur. Setelah itu potong kecil-kecil
- Microwave daging cincang selama 7 menit dan potong-potong kecil 1 buah bawang bombay
- Panaskan 1 sdm mentega lalu setelah meleleh masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum
- Setelah itu, masukkan daging cincang yang sudah di microwave kedalam panci lalu aduk rata
- Masukkan bawang bombay dan lada yang telah di aluskan kedalam panci setelah itu tumis hingga rata
- Masukkan buncis, jamur, dan tahu yang telah dipotong kecil-kecil kedalam panci dan aduk hingga rata
- Setelah diaduk rata masukkan saus teriyaki, saus tiram, kecap inggris, garam, gula, dan penyedap rasa lalu aduk rata
- Setelah semua bumbu teraduk rata tutup panci dan diamkan selama 10 menit
- Setelah 10 menit, buka tutup panci lalu aduk-aduk sebentar dan koreksi rasa. Jika rasa telah sesuai makanan sudah dapat dihidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Buncis Tahu Jamur Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!