Resep Cincang Ayam Buncis Wortel yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Cincang Ayam Buncis Wortel Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cincang Ayam Buncis Wortel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Cincang Ayam Buncis Wortel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Ayam Buncis Wortel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Ayam Buncis Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cincang Ayam Buncis Wortel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Cincang Ayam Buncis Wortel yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang Ayam Buncis Wortel adalah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cincang Ayam Buncis Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cincang Ayam Buncis Wortel menggunakan 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#AhlinyaAyam menu favorit kalau lagi bingung bikin apa dan maunya simpel tapi semua doyan. Ini juga resep andalan ibuku dulu. Fyi, balita2 ku pada lahap makan pakai ayam cincang ini pakai nasi hangat. Udah lengkap kan daging dan sayur ada. Jadi, anak doyan, ibu senang.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cincang Ayam Buncis Wortel:
- 200 gram ayam (boleh daging, boleh dengan tulang)
- 2 buah wortel
- 2 genggam buncis
- 1 genggam jamur champignon atau jamur kuping
- 1 siuang bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- Garam
- Gula
- 1/2 sdt merica
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Cara untuk menyiapkan Cincang Ayam Buncis Wortel
- Ada 2 opsi : kukus dulu atau langsung. Opsi kukus : Cuci bersih ayam, rebus 10 menit. Tiriskan. Setelah dingin, lepaskan daging dari tulang dan cincang/iris kotak-kotak kecil.
- Opsi langsung : cuci ayam dan cincang halus. Sisihkan. Kalau aku lebih suka direbus dulu karena lebih mudah irisnya.
- Iris bawang putih dan bawang bombay. Cincang jamur. Cuci kupas wortel, potong dadu kecil 0,5 cm x 0,5 cm x 0,5 cm. Cuci buncis, potong ujungnya dan iris tipis.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna (jika langsung dari mentah), masukkan jamur.
- Masukkan air setengah gelas, beri gula garam dan merica. Biarkan air mendidih, dan kaldu keluar dari ayam dan jamur.
- Masukkan irisan wortel dan buncis. Masak 20 menit dengan api kecil sampai sayur empuk, bumbu meresap dan air sat. Kalau sebelum 20 menit air sudah habis, tambah lagi dikit-dikit.
- Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cincang Ayam Buncis Wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!