Resep Cincang sapi labu siam kuah pedas yang Enak

Cincang sapi labu siam kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cincang sapi labu siam kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cincang sapi labu siam kuah pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Cincang sapi labu siam kuah pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang sapi labu siam kuah pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang sapi labu siam kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cincang sapi labu siam kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Cincang sapi labu siam kuah pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cincang sapi labu siam kuah pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cincang sapi labu siam kuah pedas diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cincang sapi labu siam kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cincang sapi labu siam kuah pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menjelang makan siang, masak yg pedas2...ternyata enak jg cincang di mix labu siam dengan kuah pedas πŸ”₯πŸ‘Œ
#WekeendChallenge
#BerLABUPadamu
#CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cincang sapi labu siam kuah pedas:

  1. 1 buah labu siam
  2. 350 gram sandung lamur sapi/ cincang
  3. 1 batang daun serai (geprek)
  4. 1 ruas lengkuas (geprek)
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 6 buah cabe rawit merah
  8. 400 ml air
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula putih
  11. Bumbu halus:
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 8 buah cabe keriting merah
  15. 1/2 buah tomat merah

Langkah-langkah membuat Cincang sapi labu siam kuah pedas

  1. Cuci bersih semua bahan,potong2 daging dan labu sesuai selera
  2. Siapkan wajan,masukan terlebih dahulu daging,(krn berlemak sy tdk menambahkan minyak)setelah daging berubah warna masukan bumbu halus salam,daun jeruk,serai,lengkuas,cabe rawit utuh,aduk2 sampai wangi dan bumbu matang
  3. Setelah itu masukan labu,aduk2 kembali,lalu tambahkan air,masukan garam dan gula,biarkan mendidih,stlh mendidih,kecilkan api,tutup.dan masak sampai matang
  4. Koreksi rasa dan matikan api,siap untuk di sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cincang sapi labu siam kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel