Resep Cincang Ayam Taliwang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Cincang Ayam Taliwang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cincang Ayam Taliwang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Cincang Ayam Taliwang, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cincang Ayam Taliwang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cincang Ayam Taliwang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cincang Ayam Taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Cincang Ayam Taliwang yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cincang Ayam Taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cincang Ayam Taliwang menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Tadinya sih mau bikin ayam bakarnya tapi berhubung sibuk ini itu jd si ayamnya direbus duluan takut bau.
Baru deh besoknya dimasak.
Dan jadinya cincang ayam karna emang udah bubuk π
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cincang Ayam Taliwang:
- 1/4 daging ayam
- 5 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 2 siung bawang merah
- 2 ruas kencur / secukupnya
- 1 bungkus terasi kecil
- secukupnya Sambal ABC
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
Langkah-langkah untuk membuat Cincang Ayam Taliwang
- Rebus ayam, kalo udah mateng tiriskan, kemudian dicincang2.
- Ulek semua bumbu sampe halus, biar tampilannya bagus mending pke blender deh yaa.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu.
Masukkan bumbu yg sudah diulek lalu tumis smpe harum. - Masukkan cincang ayam, aduk merata.
- Tambahkan air agar bumbu lebih meresap.
- Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.
- Tambahkan sambal ABC biar tampilannya lebih merah, koreksi rasa.
- Diamkan hingga surut tapi sisain dikit aja yaaa airnya biar ada kuah2nya dikit π
Kalo mau lebih kering juga bisa, tinggal tambahin minyak aja setelah airnya surut.
Dan lakukan berulang. - Baru deh dihidangkan dan langsung makan pake nasi dijamin nambah terus π
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cincang Ayam Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!