Resep Daging Cincang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Daging Cincang, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Cincang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Daging Cincang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Cincang yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Cincang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Cincang menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Cincang:
- Daging
- Sere
- Daun Salam
- Daun Jeruk
- Lengkuas
- Air
- Minyak Goreng
- Gula
- Garam
- Penyedap Rasa
- Bumbu Halus
- 3 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 1 Pala
- Jahe
- Ketumbar Bubuk
- Merica Bubuk
- 2 Cabai Keriting
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Cincang
- Daging di potong2 atau di cincang2 sesuai selera
- Semua bumbu di haluskan seperti Bawang Merah, Bawang Putih, Pala, Cabai Keriting, Jahe, Ketumbar Bubuk, Merica Bubuk.
- Setelah itu bumbu yang sudah dihaluskan di tumis menambahkan Minyak Goreng, dan tidak lupa menambahkan Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas, dan Sere. Jika tumisan sudah terasa harum silahkan tambahkan air
- Lalu tambahkan daging yang sudah di potong2/di cincang2 ke dalam bumbu tadi. Setelah itu tunggu hingga matang dan daging nya terasa empuk
- Dan jika daging sudah matang sajikan lah ke keluar tersayang para bunda hehe
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!