Resep Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) yang Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara), Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Resep satu ini cocok banget buat sarapan, menu diet atau bekal anak, mudah, enak, sehat.
#CPBali_Shakshuka #CookpadCommunity_Bali #PekanPosbar #BukanTelurBiasa #HealthyBreakfast #menudiet #sarapan #sarapansehat #menusehat #olahantelur
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara):
- 2 butir telur ayam
- 125 gr tomat
- 1 sachet kecil saos tomat uk. 9gr
- 1/2 butir bawang bombay, cincang kasar
- 1 siung bawang putih cincang kasar
- Secukupnya gula, garam, lada bubuk
- Secukupnya jinten
- Secukupnya daun seledri, keju parut
- Secukupnya margarin
Langkah-langkah membuat Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara)
- Uleg tomat dengan jinten atau bisa juga di blender. Sisihkan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum. Masukkan tomat masak sampai air sedikit susut.
- Masukkan saos tomat dan bumbu lain. Tes rasa. Buat lubang di tengah2 tomat trus ceplok telur di atasnya. Lakukan lagi di sisi yang lain.
- Masak sampai telur matang. Kalo mau setengah matang masak 7 menit, kalo mau matang sempurna sekitar 10 menit pakai api kecil ya biar nggak gosong. Kalo mau kuning telur matang sempurna sebaiknya tutup teflon.
- Setelah matang taburi dengan irisan seledri dan keju parut. Bisa disantap dengan roti atau nasi hangat. Bisa untuk sarapan atau bekal anak sekolah. Selamat mencoba π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Shakshuka (olahan telur dari Afrika Utara) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!