Resep Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu resep masakan favorit di rumah. Masakan ini biasanya sering ditemukan di rumah makan padang. Rasanya sangat nikmat dan kaya akan rempah-rempah. Biasa dinikmati dengan nasi putih ditambah timun lalap dan kerupuk emping udah enak bgt..duh jd ngiler๐คค
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang:
- 1/2 kg daging sapi bertulang, potong kecil2
- 500 ml air
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bahan halus:
- 15 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 15-20 buah cabe merah keriting
- 4 cm jahe
- 5 cm lengkuas (seukuran jempol dewasa)
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri
- 2 sdm bumbu kari bubuk, atau bisa pke bumbu kari indofo*d
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 2 cm kayu manis
- Bahan cemplung :
- 5 butir cengkeh
- 2 buah bunga lawang
- 1 lembar daun kunyit (boleh skip)
- 1 batang sereh, geprek
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula merah
- 1/2 buah pala, hancurkan
Langkah-langkah membuat Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang
- Siapkan panci presto untuk memasak supaya cepat empuk. Jika tidak menggunakan presto, pada saat proses memasak bisa ditambah air sedikit demi sedikit sampai daging empuk, masak dg api kecil dan panci tertutup.
- Tumis dengan api kecil semua bahan halus dan bahan cemplung sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak kemerahan
- Masukkan daging, aduk rata sampai daging berubah warna, lalu tambahkan air, masak hingga daging empuk. Test rasa, sesuaikan rasa asinnya.
- Gulai cincang padang siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Cincang Padang / Gulai Cancang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!