Resep Old Fashioned English Fruit Cake, Enak Banget

Old Fashioned English Fruit Cake

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Old Fashioned English Fruit Cake yang Sempurna yang unik?, Resep Old Fashioned English Fruit Cake yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Old Fashioned English Fruit Cake, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Old Fashioned English Fruit Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Old Fashioned English Fruit Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Old Fashioned English Fruit Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Old Fashioned English Fruit Cake yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Old Fashioned English Fruit Cake adalah 1 loyang ∅18cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Old Fashioned English Fruit Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Old Fashioned English Fruit Cake menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Akhirnya...kesampaian juga angan² bisa bikin cake klasik satu ini. Memang gak susah sih,cuma bahan²nya harus nyicil satu²...mahal boo! Di tempat saya kan susah nyari bahan² kue yang gak umum,jadi banyak yang saya beli nya online,mulai dari dried fruitnya,mixed nutnya,sampai rumnya....
Saya memang gak sreg kalau bikin sesuatu cuma pakai bahan apa adanya,apalagi kalau itu jenis makanan/kue yang khas. Setidaknya semirip dan sedekat mungkin lah sama aslinya. Kali ini beneran saya suka sama cake tua yang punya sejarah panjaaang ini,yang dimulai dari zaman Romawi kuno๐Ÿ˜ณ dan sebenarnya udah banyak versinya di berbagai negara,bukan cuma di Inggris. Teksturnya padat karena memang aslinya pakai butter cake,bukan sponge cake yang kempus² gitu. Isinya bener² full sama buah²an kering dan kacang²an panggang dengan aroma rempah yang wangi. Kalau bisa jangan di skip ya mixed nut nya. Rasanya memang 'mewah'. Gak heran kalau cake ini selalu ada di acara² istimewa Kerajaan Inggris. Aslinya cake ini memang punya kandungan alkohol dari rum/brandy. Malah di sana cara penyimpanan nya dibungkus sama serbet yang dibasahi rum/brandy. Jadi cake bisa bertahan sampai bertahun-tahun.
Resep dasar dari NCC.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Old Fashioned English Fruit Cake:

  1. 450 gr mix fruit(raisin,aprikot,cranberry,blueberry,prune,cherry
  2. 150 gr roasted mix nut(pecan,almond,cashew)
  3. 6 sdm dark rum/brandy, untuk merendam (bisa diganti jus apel)
  4. 25 gr terigu,untuk taburan dried fruit
  5. Bahan cake :
  6. 150 gr butter
  7. 50 gr gula palm
  8. 30 gr gula castor
  9. 3 btr telur
  10. 125 gr terigu (kunci/segitiga biru)
  11. 1 sdt baking powder
  12. 1 sdt kayu manis bubuk
  13. 1 sdt bumbu spekuk
  14. Topping :
  15. Cincangan kacang²an panggang
  16. Potongan buah kering
  17. Dark rum/brandy untuk disiramkan (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Old Fashioned English Fruit Cake

  1. Cincang mixed dried fruit kemudian rendam dengan dark rum,minimal semalaman. Lebih bagus kalau sudah direndam beberapa hari sebelumnya.
  2. Tiriskan dried fruit yang sudah direndam,taburi terigu. Cincang juga kacang²an panggangnya ya.
  3. Mixer gula castor+gula pasir dan butter sampai lembut.
  4. Turunkan speed,masukkan telur satu persatu,mixer rata. Masukkan campuran terigu+baking powder+kayu manis bubuk+bumbu spekuk. Mixer asal rata,matikan.
  5. Masukkan dried fruit dan kacang²an cincang,aduk rata dengan spatula. Adonan pekat sekali karena isinya banyak,lebih banyak dari adonan cake nya malah.
  6. Tuang di loyang yang sudah dialas baking paper dan dioles carlo. Hentak²an loyang supaya rata. Boleh taburi lagi atasnya dengan kacang²an atau buah kering.
  7. Oven ± 45 menit dengan suhu 170⁰ C sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing² ya. Lakukan tes tusuk. Setelah keluar dari oven,hangat² langsung saya brush dengan dark rum. Setelah dingin,bungkus dengan alumunium foil/plastik wrap. Inapkan dulu beberapa hari kalau sabar๐Ÿค— Saya simpan dulu 2-3 hari dalam kulkas.
  8. Setelah beberapa hari,rasanya memang lebih intens. Isiannya padat sekali ya moms,full! Apalagi kalau makannya sambil ditemenin segelas wine,bener² mewah!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Old Fashioned English Fruit Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel