Resep Kerang Dara Saus Asam Manis yang Menggugah Selera

Kerang Dara Saus Asam Manis

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kerang Dara Saus Asam Manis, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kerang Dara Saus Asam Manis yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kerang Dara Saus Asam Manis yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerang Dara Saus Asam Manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerang Dara Saus Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kerang Dara Saus Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kerang Dara Saus Asam Manis yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kerang Dara Saus Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerang Dara Saus Asam Manis menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep seafood lagi

#PejuangGoldenBatikApron #week35

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kerang Dara Saus Asam Manis:

  1. 1 kg kerang dara
  2. Bahan Saus
  3. 1 buah bawang bombay, iris
  4. 4 siung bawang putih, cincang
  5. 8 sdm saus sambal
  6. 6 sdm saus tomat
  7. 2 sdm saus asam manis (opsional)
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1 sdm maizena, encerkan dgn 1 sdm air
  11. 300 ml air
  12. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kerang Dara Saus Asam Manis

  1. Sikat kerang dari kotoran yang menempel lalu cuci bersih. Rebus kerang sebentar di air, lalu buang air rebusannya. Lalu rebus kembali dengan air bersih hingga kerang setengah matang. Jangan terlalu matang, nanti kerangnya keras kyk karet.
    Tumis bumbu halus, bombay, dan saus. Tes rasa.
  2. Jika rasanya sudah pas, masukkan kerang di saus asam manis tadi. Aduk rata.
  3. Masak sebentar hingga kerang terbalur rata dengan saus. Jangan terlalu lama nanti keras.
  4. Angkat dan sajikan.
    (*note: lebih enak kerang yang kecil-kecil, rasanya lebih manis. Kemarin cuma dapat yang besar)
    Bisa ditambah jagung, wortel, dan sejenisnya juga.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerang Dara Saus Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel