Resep Telur Gulung (dengan ebi) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Telur Gulung (dengan ebi), Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Telur Gulung (dengan ebi) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Telur Gulung (dengan ebi), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Gulung (dengan ebi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Gulung (dengan ebi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Telur Gulung (dengan ebi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Telur Gulung (dengan ebi) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Telur Gulung (dengan ebi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur Gulung (dengan ebi) menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin resep ini ternyata tak semudah liat abang-abang penjualnya sodarahhh...
Ada perjuangan didalamnya agar bisa sukses menggulung telur dadar menjadi cantik.
Resep milik Mommy Cantik @DaNon_9810134 yang namanya muncul di kocokqn Arisan Cooksnap Cooking Community Class bulan September ini memang terlihat simple awalnya, nah pas digoreng, disitu baru deh muncul tantangannya. Namun dengan sejuta usaha dan kegagalan, akhirnya jadi juga
Enak kok, apalagi ditambah ebi dan sedikit parsley cincang. Si toddler yang biasanya ga mau maem telur malah habis banyak, bahkan Genduk mau nyoba hihi..
Terima kasih resepnya Mbak Noni..sukses selaluu yaaa..
Source: @DaNon_9810134
Modified: Carolina
#ArisanCooksnap3C_NoniSukmawati
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#PejuangGoldenBatikApron
#streetfood
#CookpadIndonesia
#CookpadItalia
#TelurGulung
#Cemilan
#NoniSukmawati
#Carolina
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gulung (dengan ebi):
- 2 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- 90 ml air, aslinya 5sdm
- 1 sdm ebi
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- Sejumput garam, tambahan saya
- Minyak untuk deep fried
Cara untuk menyiapkan Telur Gulung (dengan ebi)
- Cuci tangan dan berdoa sebelum memasak. Campur air, parsley cincang dan tepung-tepungan jadi satu. Lalu masukkan kedalam telur. Kocok lepas dan rata, sisihkan
- Goreng ebi dengan 1sdm minyak sampai berubah kering matang, lalu masukkan kedalam adonan telur
- Panaskan wajan dengan minyak banyak seperti deep fried dan api panas sekali seperti menggoreng dadar/kremesan, lalu turunka api menjadi sedang. Goreng 2sdm adonan, lalu gulung dengan tusuk sate sambil ditarik sedikit keatas agar serat telurnya bisa digulung seperti video. Disini tricky nya ya
- Tiriskan, sajikan dengan saus sambal dan Mayonaise
- Note:
1. Usahakan adonan sedikit lebih encer.
2. Minyak harus panas saat adonan digoreng agar keluar serabutnya jadi gampang di gulung.
3. Kalau bisa, gunakan tusuk sate yang baru-belum kena minyak agar lebih melekat saat dibuat menggulung
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gulung (dengan ebi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!