Resep Kulit kembang tahu isi ayam cincang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kulit kembang tahu isi ayam cincang Anti Gagal yang unik?, Resep Kulit kembang tahu isi ayam cincang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kulit kembang tahu isi ayam cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit kembang tahu isi ayam cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit kembang tahu isi ayam cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit kembang tahu isi ayam cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kulit kembang tahu isi ayam cincang yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kulit kembang tahu isi ayam cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit kembang tahu isi ayam cincang memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Cemilan disore hari buat yang tercinta ,bahan yang ekonomis dan guampang buanget . selamat mencoba ukhti dan akhi
π©π³π©π³#TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kulit kembang tahu isi ayam cincang:
- 250 gr ayam cincang
- 1 lembar kulit kembang tahu
- 3 sdm tepung kanji
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 sdt lada
- 1 bungkus rayco ayam
- 1 butir telor (boleh skip)
- 1 sdm minyak goreng
- 1 biji wartel
- 3 sdm air es
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kulit kembang tahu isi ayam cincang
- Pisahkan daging ayam dari tulang,cuci bersih lalu potong kecil-kecil y bund setelah selesai masukan ke blender bersama satu butir telor blender sampai halus.sisihkan
- Siapkan bahan bumbu dan wartel kupas bersih,lalu haluskan duo bawang sampai halus. Lalu parut wartel dengan parutan keju ya bund.sisihkan
- Siapkan wadah masukan smua bahan,duo bawang,daging cincang,wartel parut,rayco dan lada aduk sampai semua tercampur dengan sempurna.
- Siapkan tepung kanji,masukan ke adonan tadi sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata dengan tepung sisihkan.
- Masukan sedikit demi sedikit air es aduk sampai tercampur adonan dengan sempurna.
- Siapkan kulit kembang tahu,potong dengan ukuran sesuai dengan selera ya bund lalu rendam di dalam air biasa setelah terendam dan kulit melembek buang air rendaman siap untuk di isi dengan adonan ayam cincang tdi ya bund.
- Lakukan sampai adonan habis,untuk gulungan sesuai selera saja.setelah selesai siap untuk di kukus di api sedang -+30 menit sebelum memasukan kulit olesi panci rebusan dengan minyak goreng biar kulit kembang tahu tidak lengket ketika matang,setelah matang angkat..kulit kembang tahu isi bisa disimpan di freezer ya bund buat yang ingin di goreng juga bisa setelah diangkat dri kukusan langsung digoreng di api kecil sampai kuning kecoklatan.kalo saya lebih suka yg di kukus ya bund.
- Yeeee jadiπ©π³ ini tu ga berthan lama ga keburu disimpan difreezer udah ludes bund π cocolan y saos extra pedas aja bund udah muantab kesukaan pak suami.. selamat menikmati bunda..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kulit kembang tahu isi ayam cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!