Resep Misoa Goreng Ayam Anti Gagal

Misoa Goreng Ayam

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Misoa Goreng Ayam, Lezat yang unik?, Resep Misoa Goreng Ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Misoa Goreng Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Misoa Goreng Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Misoa Goreng Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Misoa Goreng Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Misoa Goreng Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Misoa Goreng Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Misoa Goreng Ayam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber : ig @diah_didi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Misoa Goreng Ayam:

  1. 300 gr Misoa
  2. 1 buah Wortel, parut atau sawut kasar
  3. 3 batang Daun Bawang, iris tipis
  4. 3 batang Seledri, iris tipis
  5. 150 gr Ayam, cincang
  6. 1/4 sdt Pala Bubuk
  7. 1/2 sdt Merica Bubuk
  8. 1 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  9. 1 sdm Gula Pasir
  10. 1 liter Air
  11. Bumbu Halus
  12. 5 buah Bawang Merah
  13. 2 siung Bawang Putih

Cara untuk menyiapkan Misoa Goreng Ayam

  1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan air.
  2. Tambahkan merica, pala, gula dan kaldu bubuk. Beri misoa lalu aduk hingga misoa mengembang dan air menyusut.
  3. Cek rasa dan tambahkan seledri, aduk kembali. Tuang di loyang uk. 20 yang sudah diberi olesan minyak. Taruh di kulkas hingga set.
  4. Potong sesuai selera, celupkan ke adonan tepung atau telur yang telah dikocok. Goreng hingga kuning keemasan dan matang. Angkat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Misoa Goreng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel