Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Semur Sapi Cincang dengan Sayuran Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Sapi Cincang dengan Sayuran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Sapi Cincang dengan Sayuran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Semur Sapi Cincang dengan Sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Semur Sapi Cincang dengan Sayuran yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Sapi Cincang dengan Sayuran adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Sapi Cincang dengan Sayuran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Sapi Cincang dengan Sayuran memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bulgogi dengan kearifan lokal π
#PejuangGoldenApron3
#cookpadcommunity_Bandung
#authorsbandunghebring
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Sapi Cincang dengan Sayuran:
- 200 gram Daging sapi cincang
- 1 buah Wortel ukuran sedang, potong korek api
- 50 gram Buncis, potong serong
- 4 siung Bawang merah, iris tipis
- 4 siung Bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah Bawang bombay, (sebagian dicincang, sebagian diiris)
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Saus tomat
- 5 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam, gula, dan merica bubuk
- 500 ml Air masak
- 1 sdm Margarin untuk menumis
- secukupnya Wijen untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Semur Sapi Cincang dengan Sayuran
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay cincang hingga harum.
- Tambahkan daging. Tumis hingga berubah warna.
- Tuang air. Masukan wortel dan buncis. Bumbui dengan garam, merica, gula pasir, saus tiram, saus tomat, dan kecap manis. Koreksi rasa. Tambahkan bawang bombay yang diiris. Masak sebentar, kemudian matikan kompor.
- Sajikan dengan taburan biji wijen putih dan daun bawang yg diiris menyerong, biar mirip bulgogi π
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Sapi Cincang dengan Sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!