Resep Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang yang Lezat Sekali

Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang adalah 30 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang memakai 18 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang:

  1. Kulit
  2. 500 gr tepung terigu
  3. 2 sdm mentega
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 1 sdt garam
  6. secukupnya Air hangat
  7. Isi
  8. 200 gr wortel potong kotak2 kecil
  9. 250 gr kentang potong kotak2 kecil
  10. 200 gr daging cincang
  11. 1 sdm terigu
  12. 3 batang daun bawang, iris2 halus
  13. 1 sdt gula pasir
  14. Segelas air
  15. Bumbu halus
  16. 3 siung bawang putih
  17. 1/2 sdt teh lada
  18. 1 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang

  1. Haluskan bumbu
  2. Potong2 wortel dan kentang, juga daun bawang. Sisihkan
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daging, tumis sampai berubah warna. Masukkan wortel dan kentang, beri air dan masak sampai empuk. Sebelum benar2 masak, tambahkan daun bawang.
  4. Beri garam dan gula.
  5. Siapkan larutan terigu yg sudah diberi 5 sdm air.
  6. Masukkan terigu ke dalam bahan isian, sambil terus di aduk agar terigu merata. Masak sebentar agar terigu mengental. Angkat sisihkan
  7. Untuk bahan kulit, siapkan terigu dan garam dalam 1 wadah.
  8. Lelehkan mentega bersama minyak, kalau sdh cair selagi hangat masukkan ke dalam adonan terigu
  9. Uleni dengan tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan setengah kalis dan tidak lengket. Saya siapkan air 300 ml. Sisanya tinggal ±100 ml
  10. Bagi adonan menjadi beberapa bagian
  11. Selanjutnya ambil tiap bagian, gilas dengan rolling pin. Isi tengahnya dengan bahan isian, rapikan pinggirnya dan pilin dengan cara dicubit2 ala membuat pastel. Lakukan sampai bahan habis
  12. Cara menggoreng : minyak harus banyak, goreng pastel dengan cara disiram2 di bagian atasnya, balik lakukan hal yang sama, goreng sampai keemasan.
  13. Jika mau disimpan di dalam freezer, dinginkan dinampan, susun dengan rapi tidak saling berdempetan sekitar 30 menit di freezer. Kalau sudah 30 menit balik dan ulangi prosesnya untuk sisi satunya. Kalau sudah tidak lengket bs disimpan di tempat tertutup, boleh ditumpuk dan masukkan ke dalam freezer. Bisa tahan sampai 1 bulan. Kalau mau menggoreng, diamkan dulu di suhu ruang sekitar 10 menit, baru goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Isi Kentang, Wortel dan Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel