Resep Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) Anti Gagal

Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#AhlinyaAyam
Tumisan ini bisa dijadikan isian bakmoy ataupun disajikan begitu saja. Cocok untuk anak-anak sampai eyang-eyang.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy):

  1. 1/4 kg daging ayam dicincang
  2. 6 kotak tahu putih potong dadu
  3. Bakso
  4. 3 batang wortel potong dadu
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 2 siung bawang putih dicincang
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 2 sdm gula pasir
  9. Sejumput garam
  10. 1 sdm totole bubuk jamur
  11. Sedikit air
  12. Minyak

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy)

  1. Goreng tahu pada minyak panas hingga kering.
  2. Selanjutnya panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam cincang dan wortel.
  3. Setelah daging ayam mulai matang, masukkan bakso dan tahu. Tambahkan bumbu perasa seperti gula, garam, kecap, merica bubuk, dan bubuk totole.
  4. Tumis hingga air sat dan bumbu terasa meresap. Sajikan.
  5. Jika disajikan dengan kuah kaldu telur rebus dan bayam rebus maka menu ini berubah menjadi bakmoy πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ayam Cincang, Tahu, dan Bakso (Tumisan Bakmoy) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel