Resep Terong bakar cacapan asam khas banjar yang Menggugah Selera

Terong bakar cacapan asam khas banjar

Lagi mencari ide Resep Terong bakar cacapan asam khas banjar, Lezat Sekali yang unik?, Resep Terong bakar cacapan asam khas banjar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Terong bakar cacapan asam khas banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terong bakar cacapan asam khas banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terong bakar cacapan asam khas banjar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Terong bakar cacapan asam khas banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Terong bakar cacapan asam khas banjar yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong bakar cacapan asam khas banjar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong bakar cacapan asam khas banjar diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Terong bakar cacapan asam khas banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Terong bakar cacapan asam khas banjar memakai 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terong bakar cacapan asam khas banjar:

  1. Terong
  2. Air
  3. Mangga muda
  4. Cabe rawit
  5. Garam
  6. Micin
  7. Lada
  8. Terasi
  9. Bawang merah
  10. Bawang putih

Cara untuk menyiapkan Terong bakar cacapan asam khas banjar

  1. Cuci bersih terong
  2. Bakar terong aku biasanya tusuk2 terong pake ujung pisau biar pas dibakar di kompor meresap sampai kedalam
  3. Bakar terong sampai kulit gosong dan muncul air2 dari terong
  4. Setelah terong semua dibakar, bakar terasi, bawang merah putih bersama kulitnya
  5. Didihkan air
  6. Potong-potong cabe rawit
  7. Masukkan ke air mendidih cabe rawit, garam, micin, lada dan terasi
  8. Setelah dirasa pas, cincang-cincang mangga muda
  9. Matikan kompor
  10. Kupas kulit bawang yg sdh dibakar tadi bersama terong
  11. Siram air mangga muda tadi diatas terong bakar

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terong bakar cacapan asam khas banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel