Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Mentega Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Goreng Mentega, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Mentega yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Mentega yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Mentega adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Mentega diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Mentega memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Siapa yang bisa menolak masakan ini?ππ.. Orang dewasa maupun anak2 kebanyakan pasti menyukai menu ini. Rasanya enak.. Ada manis,gurih dan aroma dari kecap inggris yang buat makin nikmat. Bahan utamanya pun bisa diganti sesuai stock kita. Seafood atau bahkan tahu pun juga enak dimasak saos mentega begini. Yuk rame2 masak.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Mentega:
- 2 buah bawang putih, geprek dan cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 1 buah daun bawang, potong
- 1 sdm mentega
- π Bahan marinasi ayam:
- 2 buah dada, potong kecil/sesuai selera
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk/skip
- 1-2 sdm tepung tapioka
- π Bumbu saos:
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal/skip
- 3 sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm air
- Secukupnya gula,merica,kaldu bubuk
Cara membuat Ayam Goreng Mentega
- Siapkan bahan. Marinasi ayam dengan bumbu diamkan selama +/- 30menit. Lalu goreng ayam hingga kering.
- Menggunakan minyak sisa ayam (kurangi) lalu tambah mentega dan masukkan baput+Bombay. Tumis hingga harum. Lalu masukkan ayam, aduk sebentar dan tuang bumbu saos.
- Aduk rata. Boleh ditambah air jika suka berkuah. Bumbui dengan gula,kaldu bubuk,merica. Bila dirasa kurang asin boleh tambah garam (jangan beri garam di awal, cicipi dahulu karena kecap inggris rasanya asin). Setelah semua oke, masukkan daun bawang, aduk sebentar dan matikan kompor.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Goreng Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!