Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Padang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Padang yang Enak yang unik?, Resep Gulai Cincang Padang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Gulai Cincang Padang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Cincang Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Cincang Padang yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Cincang Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Cincang Padang menggunakan 31 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya edisi kurban kemarin. Cuman baru sempet ditulis. Maapkeun say
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Cincang Padang:
- 1,5 kg Daging sapi (beberapa lemak dan urat) total kurleb
- 2 kelapa jadikan 2 liter santan
- Bumbu A
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdt kaskas
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm merica
- 1/2 biji pala
- 3 bunga lawang
- 2 kapulaga
- 5 cengkeh
- 2 ruas kayu manis
- Bumbu B
- 15 bawang merah
- 8 bawang putih
- 2 kunyit @3cm
- 2 jempol jahe
- 2 jempol lengkuas
- 5 kemiri
- 10 cabe merah keriting
- Bahan C
- 2 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 4 serai
- 7 lembar daun jeruk
- Bahan pelengkap
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Totole/penyedap rasa lain
- Secukupnya minyak goreng
Cara untuk membuat Gulai Cincang Padang
- Potong2, cuci bersih, panaskan air sampai mendidih, rebus 5 menit, tiriskan buang airnya. Tujuannya untuk menghilangkan sisa kotoran.
- Sangrai bumbu A lalu haluskan kecuali kapulaga, kayu manis, cengkeh, bunga lawang/pekak
- Sangrai kunyit dan kemirinya. Lalu haluskan semua bumbu B
- Saya haluskan dengan cara diblander dengan menambahkan minyak goreng secukupnya.
- Siapkan bahan C. Potong halus daun kunyit. Geprek serai nya, buang tulang daun jeruk nya.
- Tumis bumbu B sampai harum tambahkan semua bumbu A. Aduk rata. Masukkan bumbu C. Masak sampai layu
- Setelah bumbu matang masukkan daging yang sudah direbus kecuali lemak. Aduk rata.
- Masukkan santan. Saring terlebih dahulu. Tambahkan garam, gula, totole. Masak sampai matang. Itu kuah saya jadikan sampai tinggal 1/2. Jangan lupa tes rasa.
- Jika sudah matang masukkan lemak kemudian masak sampai mendidih kembali. Gulai cincang siap disajikan. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Cincang Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!