Resep Vegetable Jelly yang Enak

Vegetable Jelly

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Vegetable Jelly Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Vegetable Jelly, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Vegetable Jelly Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Vegetable Jelly yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Vegetable Jelly, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Vegetable Jelly yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Vegetable Jelly yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Vegetable Jelly sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Vegetable Jelly menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Saat bosan olah sayuran dengan cara yang biasa, akhirnya saya kepikiran untuk bikin jelly sayuran saja. Bukan jelly yang berisi 1-2 sayuran dihaluskan, tapi berbagai macam sayuran utuh yang dimasukkan dalam cetakan puding lalu disiram jelly. Untuk jelly nya saya bikin dari gelatin sesuai resep asli ukrainian-recipes.com (judul asli Vegetable Aspic).

Kalo untuk rasa, ya asin ya hihi... Misal ga terlalu suka sayur ya dikurangi aja takaran sayurnya 😁

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Vegetable Jelly:

  1. 1 buah bawang bombai
  2. 1 buah wortel
  3. 1 batang brokoli, potong perkuntum
  4. 1 buah cabai merah besar, buang isi, potong kotak
  5. 1 buah timun kecil, kupas, potong bulat
  6. 2 buah tomat, buang isi potong dadu
  7. 1 genggam daun kemangi, cincang halus
  8. 30 gr gelatin bubuk
  9. 1 liter air
  10. 1 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Vegetable Jelly

  1. Cuci sayuran dan potong sesuai selera
  2. Tuang 1 liter air ke dalam panci, didihkan air. Masukkan seluruh bawang bombay ke dalam panci. Tambahkan garam dan masak bawang selama 3 menit
  3. Selanjutnya tambahkan wortel, brokoli, timun dan cabai merah besar. Rebus bahan selama 10 menit (api kecil). Matikan api, keluarkan bawang
  4. Tuang kaldu sayuran panas ke dalam mangkuk terpisah. Larutkan gelatin di sana. Biarkan kaldu agak dingin

    (Saya dapat kaldu sekitar 700ml)
  5. Tempatkan sayuran dalam cetakan jelly. Tambahkan tomat mentah. Taburi semuanya dengan kemangi cincang dan tuangkan bahan dengan kaldu hangat
  6. Simpan aspic sayuran di lemari es selama minimal 2 jam
  7. Penampakan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Vegetable Jelly yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel