Bagaimana Menyiapkan Hainanese Chicken, Lezat

Hainanese Chicken

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Hainanese Chicken yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Hainanese Chicken Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hainanese Chicken yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hainanese Chicken yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hainanese Chicken, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Hainanese Chicken yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Hainanese Chicken yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Hainanese Chicken yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Hainanese Chicken memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source: @opibun
Saya menggunakan setengah resep dari resep aslinya.


#CookpadCommunity_kalteng
#CookpadCommunity_BaritoUtara
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Hainanese Chicken:

  1. 1 potong paha ayam
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. 2 siung bawang putih cincang
  4. 1 cm jahe iris tipis
  5. 1 SDM kecap asin
  6. 1/2 SDM minyak wijen
  7. 1/2 SDM garam
  8. 1/4 sdt Lada bubuk
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 25 Ml air

Cara untuk menyiapkan Hainanese Chicken

  1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis, remas-remas diamkan selama 10 menit bilas. Letakan dalam pinggan tahan panas.
  2. Didalam wadah,campurkan kecap asin, bawang putih,jahe, minyak wijen daun bawang,garam,gula lada dan air, aduk rata. Tuang keatas paha ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu meresap, tutup dengan pelastik wrap diamkan selama 20 menit didalam kulkas.
  3. Panaskan panci pengukus hingga airnya mendidih, kukus ayam selama 30 menit hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hainanese Chicken yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel