Bagaimana Menyiapkan Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang yang Menggugah Selera

Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang diperkirakan sekitar -/+ 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pingin makan soto, kebetulan ada ayam sama ceker di freezer, tinggal beli kentang sama bumbunya,,, kentang di bikin perkedel goreng dapat nya lumayan 😁😁yuk di coba bunda πŸ‘‡πŸ‘‡

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang:

  1. 200 gr kentang,kupas, potong agak tipis rendam dalam air
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. Sedikit daun seledri, cincang kasar
  4. 1 sdt bawang merah goreng
  5. secukupnya Kaldu instan rasa ayam
  6. 1 butir telur kocok lepas sedikit ladaku

Cara untuk membuat Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang

  1. Goreng kentang hingga kekuningan atau hingga empuk, angkat, haluskan bisa dgn cobek(kalau saya di Chopper dulu), baru di haluskan dengan cobek.
  2. Tambahkan bawang putih yg di haluskan, bawang merah bawang,ladaku,kaldu instan, koreksi rasa, tambahkan daun seledri,aduk rata.
  3. Bentuk bulat lonjong, kerjakan hingga habis, celupkan ke dalam kocokan telur,
  4. Panaskan minyak goreng dengan api kecil hingga kekuningan dan agak kecoklatan, angkat, tiriskan,
  5. Perkedel kentang siap di sajikan dengan nasi atau soto.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel kentang,bisa untuk soto dan lauk makan siang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel