Bagaimana Menyiapkan Pasta, Bayam dan Salmon Panggang Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pasta, Bayam dan Salmon Panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Pasta, Bayam dan Salmon Panggang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Pasta, Bayam dan Salmon Panggang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pasta, Bayam dan Salmon Panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pasta, Bayam dan Salmon Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pasta, Bayam dan Salmon Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pasta, Bayam dan Salmon Panggang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pasta, Bayam dan Salmon Panggang adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pasta, Bayam dan Salmon Panggang diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pasta, Bayam dan Salmon Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pasta, Bayam dan Salmon Panggang memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Request bumil, yang lagi ogah makan nasi. Jenis pasta bebas aja tergantung stok di dapur, pake spaghetti atau fettucini juga enak. Salmon juga bisa diganti ikan fillet lain, sesuai stok aja. Yang ini sih sesuai keinginan bumil yg minta dibikinin maksi all in one.. ada karbo dan protein juga sayur dlm piringnya.. πΏππ§π
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pasta, Bayam dan Salmon Panggang:
- π 250 gram salmon fillet
- 1 sdm air jeruk lemon / nipis
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- 1 sdm margarin utk memanggang salmon
- Seikat bayam, petik daunnya
- 3 buah tomat ceri
- π Krim keju :
- 100 ml susu cair
- 100 gram keju cheddar parut
- π 150 gram pasta : (makaroni / spaghetti / fettucini)
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm margarin utk menumis
- Secukupnya garam, lada bubuk, pala bubuk
- 1 sdt keju parmesan utk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Pasta, Bayam dan Salmon Panggang
- Siapkan bahan.
Petik daun bayam, cuci bersih, tiriskan.
Cincang bawang putih, potong tomat ceri. - Beri perasan air jeruk lemon / nipis, biarkan sebentar salmonnya, lalu keringkan dgn tissue dapur. Taburi dengan garam dan lada bubuk merata di semua sisinya.
- Lelehkan 1 sdm margarin, panggang salmon sampai matang merata semua sisi. Angkat, sisihkan
- Didihkan air, beri sedikit garam dan minyak. Rebus pasta sampai matang, angkat, tiriskan.
Campur susu cair dan keju parut, rebus sambil diaduk smp kental, angkat, sisihkan - Tumis bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan bayam dan tomat ceri, aduk sampai layu. Masukkan krim susu keju, garam, pala bubuk dan lada bubuk
- Aduk rata, lalu masukkan pasta. Aduk sampai tercampur rata. Tes rasa, angkat
- Tuang ke piring, taburi keju parmesan. Taruh salmon panggang di atasnya.
- Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pasta, Bayam dan Salmon Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!