Resep Gulai cancang / gulai cincang Padang, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai cancang / gulai cincang Padang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gulai cancang / gulai cincang Padang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai cancang / gulai cincang Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai cancang / gulai cincang Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai cancang / gulai cincang Padang yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai cancang / gulai cincang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang memakai 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Siapa yg masih punya stok daging kurban di freezer ngacung ππ». Nah, ini masak gulai cancang dalam rangka menghabiskan stok daging di kulkas buibu π€.
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai cancang / gulai cincang Padang:
- 1/2 kg daging sapi
- 500 ml air
- 100 ml santan
- Rebung rebus (saya beli di pasar 3ribuan)
- Secukupnya garam
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- Bumbu cemplung :
- 1 batang sereh geprek
- 1 helai daun kunyit
- 2 helai daun salam
- 3 helai daun jeruk
- 3 butir cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 1 batang kayu manis
- 1/4 buah pala
- 1 sdm bumbu kari
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang
- Potong-potong dadu daging, cuci bersih. Saya ditambah sedikit hati, paru dan usus sapi yg sudah direbus. Untuk rebung saya beli jadi di pasar yang udah direbus, biar praktis buibu π
- Blender semua bumbu halus. Lalu ditumis sampai harum bersama bumbu cemplung, kecuali bumbu kari.
- Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air 500ml, lalu tambahkan 1 sdm bumbu kari dan rempah-rempah.
- Terakhir masukkan rebung dan santan, masak sampai daging empuk, beri garam, koreksi rasa. Sajikan.π€€
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!