Resep Gulai cancang / gulai cincang Padang, Menggugah Selera

Gulai cancang / gulai cincang Padang

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang yang Sempurna yang unik?, Resep Gulai cancang / gulai cincang Padang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Gulai cancang / gulai cincang Padang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai cancang / gulai cincang Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai cancang / gulai cincang Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai cancang / gulai cincang Padang yang dapat sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai cancang / gulai cincang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang memakai 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Siapa yg masih punya stok daging kurban di freezer ngacung πŸ–πŸ». Nah, ini masak gulai cancang dalam rangka menghabiskan stok daging di kulkas buibu 🀭.

#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai cancang / gulai cincang Padang:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 500 ml air
  3. 100 ml santan
  4. Rebung rebus (saya beli di pasar 3ribuan)
  5. Secukupnya garam
  6. Minyak goreng untuk menumis
  7. Bumbu halus :
  8. 10 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 15 buah cabe merah keriting
  11. 4 cm jahe
  12. 4 cm lengkuas
  13. 2 butir kemiri
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1 sdt merica bubuk
  16. Bumbu cemplung :
  17. 1 batang sereh geprek
  18. 1 helai daun kunyit
  19. 2 helai daun salam
  20. 3 helai daun jeruk
  21. 3 butir cengkeh
  22. 1 buah bunga lawang
  23. 1 batang kayu manis
  24. 1/4 buah pala
  25. 1 sdm bumbu kari

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang

  1. Potong-potong dadu daging, cuci bersih. Saya ditambah sedikit hati, paru dan usus sapi yg sudah direbus. Untuk rebung saya beli jadi di pasar yang udah direbus, biar praktis buibu 😌
  2. Blender semua bumbu halus. Lalu ditumis sampai harum bersama bumbu cemplung, kecuali bumbu kari.
  3. Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air 500ml, lalu tambahkan 1 sdm bumbu kari dan rempah-rempah.
  5. Terakhir masukkan rebung dan santan, masak sampai daging empuk, beri garam, koreksi rasa. Sajikan.🀀

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai cancang / gulai cincang Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel