Bagaimana Menyiapkan Risol bihun Anti Gagal

Risol bihun

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Risol bihun, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Risol bihun, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Risol bihun Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol bihun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol bihun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Risol bihun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Risol bihun yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol bihun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risol bihun memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Risol bihun:

  1. bahan kulit
  2. 125 gr tepung terigu
  3. 2 sdm tepung tapioka
  4. 1 butir telor
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 sdm minyak
  7. 300 ml air
  8. isian bihun
  9. 1 bungkus bihun
  10. wortel secukupnya d iris korek api
  11. kubis secukupnya d iris korek api(cincang kasar)
  12. daun bawang
  13. 4 siung bawang putih
  14. 5 butir bawang merah
  15. seledri
  16. secukupnya garam,masako,lada bubuk
  17. minyak sayur untuk menumis dan menggoreng
  18. cabe pelengkap
  19. tebung terigu 1 sdm d campur air untuk pelengket risol

Langkah-langkah untuk menyiapkan Risol bihun

  1. Bahan kulit risol semua d jadikan satu trs d aduk dan mulai kt buat kulit nya sampai selesai lalu sisikan
  2. Rendam bihun dngn air panas setelah bihun lunak angkat tiriskan lalu iris bawang putih bawang merah lalu tumis sampai harus lalu masukan wortel,kubis tumis hingga setengah layu lalu masukan bihun dan bumbu lain nya lalu tumis hingga matang (merata)cicip rasa lalu angkat
  3. Lalu kt siapkan untuk membungkus risol setelah sudah d bungkus lalu kt goreng sampai matang lalu sajikan dngn cabe

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Risol bihun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel