Cara Gampang Menyiapkan Sate Daging Cincang/ Giling yang Bisa Manjain Lidah

Sate Daging Cincang/ Giling

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sate Daging Cincang/ Giling, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Sate Daging Cincang/ Giling, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Sate Daging Cincang/ Giling Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Daging Cincang/ Giling yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Daging Cincang/ Giling, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Daging Cincang/ Giling enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sate Daging Cincang/ Giling yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Daging Cincang/ Giling adalah 15 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Daging Cincang/ Giling yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Daging Cincang/ Giling memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum....
Mencoba menu yg biasanya cuma beli, eh ini memberanikan diri untuk membuatnya. Kebetulan anak dan suami ndak begitu suka daging sapi dlm potongan utuh jadi cari alternatif olahan daging cincang. AlhamdulilLah menemukan resep ini, langsung coba eksekusi deh.

Source : @tehitaa

#BismilLahirrahmanirrahim
#PejuangGoldenBatikApron
#KopiJos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Daging Cincang/ Giling:

  1. 250 gr daging sapi giling
  2. 1/2 buah bombay (cincang)
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 15 batang tusuk sate
  6. Bumbu Halus:
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. Bahan Olesan:
  13. 2 sdm margarin
  14. 3 sdm kecap manis
  15. Bahan Sambal Kecap:
  16. 1/2 buah tomat merah
  17. 7 buah cabe rawit merah
  18. 2 buah cabe rawit hijau
  19. 2 siung bawang merah
  20. Sejumput lada bubuk
  21. Bahan Pelengkap:
  22. 1/2 buah tomat
  23. Secukupnya kol/ kubis iris

Cara membuat Sate Daging Cincang/ Giling

  1. Awali kegiatan memasak kita dg berdoa. Siapkan semua bahan. Haluskan semua bahan bumbu.
  2. Campurkan daging giling, bombay cincang, kecap manis, saus tiram dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Siapkan tusuk satenya.
  3. Ambil adonan sate secukupnya (me. Pakai sedok takar @15 gr), lalu bentuk bulat memanjang kemudian lekatkan pd tusuk sate sambil agak dipipihkan.
  4. Panaskan teflon grill, panggang sate sambil diolesi bumbu oles dan balik sesekali. Panggang hingga kedua sisi sate matang sempurna. Angkat dan sisihkan.
    Cara membuat sambal kecap: iris semua bahan sambal, campurkan semua bahan, kecap manis, dan lada. Aduk hingga rata.
  5. Sate daging giling/ cincang siap disajikan dg sambal kecap dan irisan kol serta tomat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Daging Cincang/ Giling yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel