Bagaimana Menyiapkan Sup Ikan Singapore Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Sup Ikan Singapore Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ikan Singapore yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Singapore Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ikan Singapore yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Singapore, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Ikan Singapore enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sup Ikan Singapore yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Singapore adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Ikan Singapore sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan Singapore menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Mungkin bagian sebagian besar orang masak timun itu biasa, tapi buat aku yang selalu makan timun as lalapan atau dalam bentuk minuman serut alias selalu mentah, ini pertama kalinya aku beranikan diri masak timun, haha.
Resep masak pertimunan pertama yang aku coba adalah resepnya ci @devinahermawan ini yang bahan utamanya adalah timun & ikan. Alhamdulillah, ternyata enaaak & seger. Rasa timunnya jadi mirip kayak krai yang memang sejenis timun juga, tapi sebaliknya krai ga pernah aku makan mentah.
Cobain deh, resepnya simpel. Aku modifiaksi sedikit sesuai dengan bahan yang lebih thayyib & aku pakai di rumah.
Happy cooksnap ✨
#supikan #suptimun #comfortfood #idemasakku #olahanikan #olahantimun #healthydietrecipe #resepsehat #menusehat #healthyrecipe #cookpadcommunity_bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ikan Singapore:
- 250-300 gr ikan dori (bisa diganti ikan daging putih lainnya, seperti nila, kakap, dll)
- 3 timun ukuran sedang
- 500-600 ml air, didihkan
- 80-100 ml susu cair
- Bahan marinasi:
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam natural (sea/volcanic salt)
- 1 sdt merica
- Bumbu lainnya:
- 5 siung bawang putih, geprek atau cincang
- 1 jempol jahe, geprek atau iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong lebar
- 2 sdm kecap asin (aku pake coconut sap/coconut aminos)
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula kelapa/organic raw cane sugar
- 2-3 sdt garam natural (sea/volcanic salt)
- 1/2 sdt merica
- Sambal Kecap
- Coconut sap/kecap asin kelapa
- Secukupnya cabe rawit, iris
Cara untuk menyiapkan Sup Ikan Singapore
- Potong ikan dori agak tipis, masukkan dalam wadah. Bumbui dengan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata lalu diamkan agar bumbu meresap.
- Kupas timun lalu potong-potong miring.
- Panaskan kuali, masukkan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga kecokelatan. Masukkan timun, masak sebentar. Masukkan air mendidih.
- Bumbui kuah dengan garam, merica, gula, coconut sap dan kecap ikan. Masukkan daun bawang dan jahe.
- Masukkan satu per satu sisa ikan. Tuang susu, masak hingga ikan matang. Jangan terlalu lama karena ikan cepat matang & jangan sampai kuah susu mendidih karena bisa merusak nutrisi susu. Sup Ikan Singapore siap disajikan hangat bersama sambal kecap :)
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Ikan Singapore yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!